ATIVIDADE 1 - GAST - COZINHA NATURAL E PRODUÇÃO DE INGREDIENTES - 54/2023
Durante os trabalhos de educação nutricional e alimentar realizados no NASF da Zona Oeste do Rio, percebeu-se o elevado consumo de alimentos de alta densidade energética com baixo valor nutricional. Entre os alimentos mais consumidos estão os salgadinhos à base de milho, refrigerantes, maionese, biscoitos recheados, frituras e pão branco. De acordo com o novo “Guia Alimentar para a População Brasileira” (2014), do Ministério da Saúde, os passos para a alimentação saudável devem limitar o consumo de alimentos processados e evitar o consumo de alimentos ultraprocessados. E são estes os grupos de alimentos os mais consumidos pelos adolescentes, o que leva ao surgimento cada vez mais precoce do sobrepeso e da obesidade, assim como de outras doenças crônicas não-transmissíveis, como a diabetes.
Fonte: https://goo.gl/4gM3ds. Acesso em: 20 set. 2023.
Com base no exposto, redija um texto dissertativo exemplificando e abordando a importância dos alimentos in natura e minimamente processados para a alimentação humana, relacionando cada um desses termos com a cozinha natural.