ATIVIDADE 1 - NUT - CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS - 51/2023
Um estudo publicado por Amaral et al. (2021) avaliou o panorama dos surtos das doenças transmitidas por alimentos notificados no Brasil por 10 anos, de 2009 a 2019. Foram 7.674 surtos notificados à Vigilância Sanitária, com 109 óbitos registrados, e a bactéria Escherichia coli representa a responsável pela maior parte, 29% dos casos.
Fonte: AMARAL, S. M. B. et al. Panorama dos surtos de doenças transmitidas por alimentos no Brasil no período de 2009 a 2019. RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar, v. 2, n. 11, e211935, 2011.
Disponível em: https://recima21.com.br/index.php/rec.... Acesso em: 15 fev. 2023.
Conhecer os aspectos envolvidos na multiplicação do microrganismo é essencial para adotar o controle preventivo a sua atividade. Com base no que foi estudado ao longo da disciplina, descreva as principais características desse microrganismo, apresentando sintomas e informações sobre a espécie dele, características específicas, período de incubação, alimentos envolvidos, formas de prevenção e demais informações importantes para a prevenção da contaminação