- c) Considerando os 3 (três) perigos e/ou riscos selecionados no item B, preencha os dados do seguinte modelo de inventário de riscos.
Utilize o modelo de matriz de riscos disponível no formulário de resposta do MAPA (e também no “Material da Disciplina”) para determinar os valores de probabilidade (P), severidade (S) e risco (R).
Perigo ou fator de risco |
Lesões e agravos |
Fontes e circunstâncias (causas) |
Controles existentes |
População exposta |
Exposição |
P |
S |
R |
Ações |
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Obs.: você deve definir os dados conforme uma situação real que esteja avaliando ou conforme uma situação hipotética.
- d) Para cada fator de risco identificado no item c), estabeleça medidas de prevenção no plano de ação, conforme modelo abaixo.
Perigo e/ou fator de risco |
Medida de prevenção |
Tipo
(I) Introduzir
(M) Manter
( A) Aprimorar |
Cronograma |
Forma de acompanhamento |
Forma de aferição de resultado |
Responsável |
Custo |
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- e) Estabeleça a prioridade de implantação de cada medida de prevenção estabelecida no item D. Justifique sua resposta.
Orientações adicionais:
- Baixar o Formulário Padrão para resposta da atividade MAPA e o modelo de Matriz de Riscos, no "Material da Disciplina".
- Ler atentamente a situação apresentada.
- Consultar o site da Ficha MEI, sobre o ramo de empresa apresentada na atividade.
- Assistir o vídeo com a explicação da atividade.
- Responder as perguntas com base na ficha MEI.
- Responder todos os itens solicitados, se atentando com os dados passados e as informações presente no Formulário Padrão.
- Fundamentar sua resposta com citações de autores e/ou documentos da área de Segurança do Trabalho, não se esquecendo de colocar corretamente a referência (O Manual de Normas da ABNT está disponível no material da disciplina).
- Salvar o formulário padrão, com todos os itens solicitados.
- Anexar seu arquivo no espaço da atividade MAPA.
- Certifique-se que o arquivo a ser enviado é o correto, no momento do envio.
- Clique em "Responder".
Abraço, bons estudos!
Equipe de Mediação - Segurança do Trabalho.