QUESTÃO 2: Insira uma foto de um produto comercial para cada uma das 6 classificações dos suplementos.
QUESTÃO 3: O balanço energético do ser humano pode sofrer flutuações negativas e positivas nas quais resultam em ganho, estabilidade ou acúmulo de peso corporal. Alguns fatores influenciam positivamente e negativamente o equilíbrio do balanço energético. Cite e explique quais são esses fatores.
ATIVIDADE 2 - GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA
O Guia Alimentar é um instrumento amplo e constituído pelos grupos de alimentos, genuinamente, construídos, entendendo as especificidades da população brasileira, dentro dos seus variados contextos culturais, geográficos, sociais, políticos e econômico. O Guia é estruturado respeitando a cultura alimentar brasileira, tendo como objetivo simplificar e otimizar os conhecimentos de nutrição e alimentação, de uma forma que a população possa acessá-lo, conhecê-lo e, assim, fazer suas escolhas alimentares de forma segura, colocando, em primeiro lugar, a promoção da saúde.
SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1 ed. Unicesumar: Maringá-PR, 2021.
A partir disso, responda as seguintes questões:
QUESTÃO 1: O primeiro Guia alimentar para a População Brasileira foi estruturado em 2006 e descreve 9 princípios básicos para a construção de uma alimentação adequada. Neste sentido, cite e explique os 9 princípios básicos do Guia alimentar.
QUESTÃO 2: A fim de proporcionar um conhecimento para que a população consiga escolher seus alimentos de acordo com critérios e classificações adequadas, o Guia Alimentar para a PopulaçãoBrasileira categoriza estes alimentos em quatro classificações. Essas classificações são baseadas nos tipos e quantidades de processamento que o alimento passa até chegar no consumidor final. Considerando isso, aponte quais são as quatro classificações e cite 3 alimentos presentes em cada uma das quatro classificações.
QUESTÃO 3: Considerando os alimentos que contribuem para a manutenção e desenvolvimento de saúde, aponte 5 passos para uma alimentação adequada e saudável, de acordo com o livro didático da disciplina.
Instruções para Realização da Atividade
Todos os campos acima deverão ser devidamente preenchidos;
É obrigatória a utilização deste formulário para a realização do MAPA;
Esta é uma atividade individual. Caso identificado cópia de colegas, o trabalho de ambos sofrerá decréscimo de nota; Utilizando este formulário, realize sua atividade, salve em seu computador, renomeie e envie em forma de anexo; Formatação exigida para esta atividade: documento Word, Fonte Arial ou Times New Roman tamanho 12, Espaçamento entre linhas 1,5, texto justificado;
Ao utilizar quaisquer materiais de pesquisa referencie conforme as normas da ABNT;
No fórum das aulas ao vivo você pode encontrar o vídeo de explicação da atividade. Acesse e confira!
Procure argumentar de forma clara e objetiva, de acordo com o conteúdo da disciplina.
A Unicesumar não se responsabiliza por arquivos postados errados ou por atividades não finalizadas.
Os prazos das atividades NÃO SERÃO ALTERADOS, desta maneira, EVITE deixar a realização para última hora.
Em caso de dúvidas, entre em contato com seu Professor Mediador.
Bons estudos!