PORTFÓLIO - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: GASTRONOMIA DO FUTURO - 54_2024
Será que os produtores de alimentos tradicionais são tão valorizados quanto os “seus” produtos, que vão parar em restaurantes de alta gastronomia? Esse foi um dos questionamentos que moveram a pesquisas, pesquisadores, professores e profissionais da área de gastronomia de universidades brasileiras. A finalidade está em descobrir o que há “por trás das panelas”, “das panelas das nossas avós aos restaurantes de alta gastronomia, os processos sociais de valorização de produtos agroalimentares tradicionais”. Aquele termo que reporta “from farm to table”, que traduzido significa, “da fazenda ao prato”, está se tornando uma tendência mundial.
Fonte: https://www.ufsm.br/midias/arco/post235. Acesso em: 17 set. 2024.
Diante da criação e inovação em gastronomia, discorra sobre quais seriam as “alternativas de ingredientes na cozinha”, utilizando produtos locais dos produtores rurais, produtos orgânicos etc., que movimente a economia local, evitando desperdícios e criando um apelo sustentável.