ATIVIDADE 1 - AGRO - ELABORAÇÃO E ANÁLISE DE PROJETOS - 54_2024
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) estima que a produção brasileira de ovos poderá atingir 56,2 bilhões de unidades em 2022, ou seja, um acréscimo de até 3% em relação a 2021. Considerando o consumo per capita, a projeção é que cada brasileiro consuma 262 ovos/ano, equivalente a um aumento de 2,5% comparado ao ano anterior.
O consumo de ovos tem aumentado cada vez mais ao longo dos anos, apesar de já ter sido considerado, no passado, um vilão da saúde, hoje é classificado como o segundo alimento mais completo nutricionalmente, atrás apenas do leite materno.
Apesar de muito nutritivo, alguns cuidados são necessários para que seja possível aproveitar todos os benefícios que o ovo pode nos oferecer. Um destes cuidados está relacionado à sua forma de armazenamento. O mesmo deve estar armazenados em locais frescos, arejados e distantes de outros produtos que possam exalar odores fortes. Deve-se evitar que os ovos sejam mantidos em ambientes onde a temperatura ultrapasse os 25°C para melhor conservação do produto, sendo que a própria Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) recomenda o armazenamento preferencialmente refrigerado, para que se mantenha bom para o consumo em até duas semanas.
Fonte: https://agroceresmultimix.com.br/blog/ovos-cuidados-importantes-na-hora-da-compra-conservacao-e-consumo/. Acesso em 26 agosto 2024.
O setor rural possui várias características que o diferencia dos demais setores de nossa economia. O texto acima apresenta uma destas características que devem ser levada em consideração quando elaboramos um projeto e definimos a localidade do empreendimento e sua forma de armazenamento e transporte. Em nosso material na unidade 01 estudamos sobre ESPECIFICIDADES DO SETOR AGRÁRIO e sobre este assunto qual especificidade o texto está tratando? Explique detalhadamente com suas palavras.