ATIVIDADE 1 - SALI - ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO - 54_2024
Um restaurante é um local destinado ao preparo e comércio de refeições, podendo também ter bebidas alcoólicas e não alcoólicas. De um modo geral, possui um salão de refeição e uma cozinha, havendo diferenciações na forma de servir, preparar a comida e atender.
A refeição fora de casa é uma vertente dentro do que se pode chamar de terceirização dos serviços familiares, acompanhadas pelo surgimento de outros serviços, como a venda de comida congelada, entrega de pizzas em domicílio, entre outros.
Restaurante self-service é um modelo onde os alimentos são disponibilizados aos consumidores em balcões self-service (decorados, organizados e atrativos), onde o cliente se serve na quantidade desejada, montando seu prato de acordo com suas preferências e quantidade. Os pratos são pesados antes do consumo e o valor é cobrado pelo peso do prato servido.
Fonte: <https://sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-um-restaurante-self-service,8c287a51b9105410VgnVCM1000003b74010aRCRD#apresentacao-de-negocio> Acesso em 27 julho de 2024.
O fragmento relata a apresentação geral de um restaurante self-service, em nossa disciplina de Administração da Produção vimos a importância de compreender o modelo de transformação. Sabendo disso, imagine hipoteticamente que você acaba de assumir a operação de um restaurante self-service e sua primeira tarefa é detalhar o modelo de transformação deste restaurante, ou seja, detalhar todos os recursos de entrada (input) separado em recursos de entrada a serem transformados e de transformação, detalhar o processo de transformação e por último detalhar as saídas (output).