Frente ao excerto acima, explique como o cianeto, um inibidor da cadeia transportadora de elétrons da mitocôndria, pode promover a morte dos seres humanos. Ver conteúdo
. O monóxido de carbono gerado pelo fogo associado ao cianeto potencializou ainda mais o efeito do envenenamento. A Boate Kiss, na noite de 27 de Ver conteúdo
Uma festa universitária organizada por estudantes dos cursos de agronomia, medicina veterinária, zootecnia, pedagogia, técnico em agronegócio e técnico em alimentos foi o Ver conteúdo
O país acordou em luto no dia 27 de janeiro de 2013. Durante a madrugada, uma tragédia ocorrida em uma boate em Santa Maria, RS, levou a óbito mais de 200 jovens. Ver conteúdo
3 – Que tipo de ligação química formam as substâncias citadas no texto? Como ocorre esta ligação? Ver conteúdo
Um exemplo fundamental para nossa sobrevivência é o oxigênio, cuja combinação entre átomos do mesmo elemento formam O2 (oxigênio) e O3 (ozônio) ou se ligam a outros elementos Ver conteúdo
De acordo com De Boni e Goldani (2007), na natureza, todos os sistemas buscam alcançar a maior estabilidade possível, árvores buscam ter raízes grandes e densas para lhe proporcionar Ver conteúdo
Considerando os principais componentes dos alimentos, descreva a definição e cite exemplos dos seguintes itens: Ver conteúdo
A água é, sem dúvida, o componente mais abundante nos alimentos, e nela estão associados fatores como a estabilidade física e química dos alimentos, bem como o favorecimento do Ver conteúdo
Os principais componentes dos alimentos são: água, carboidratos, proteínas, lipídeos, vitaminas e minerais. Ver conteúdo
O estudo das tecnologias de alimentos é facilitado pelo entendimento da química e bioquímica de alimentos. Dentro dessas duas áreas, são estudados os principais componentes dos Ver conteúdo
Uma ingestão adequada de proteínas é fundamental para a saúde muscular, imunológica e metabólica. A deficiência de proteínas pode levar a uma Ver conteúdo
As proteínas são macronutrientes essenciais para o crescimento, reparação e manutenção dos tecidos do corpo. Elas desempenham um papel crucial na formação de enzimas, Ver conteúdo
Considerando os pontos abordados, DESCREVA as adaptações geradas nos sistemas musculoesquelético e cardiorrespiratório, a partir da atividade física regular e sistematizada. Ver conteúdo
Portanto, com base nas informações destacadas acima, as fibras musculares de contração lenta utilizam mais lipídios como fonte de energia e as fibras de contração rápida utilizam Ver conteúdo
Dessa forma, a utilização de energia (carboidratos e/ou lipídios) dependerá da intensidade, duração e disponibilidade de energia. Wilmore e Costill (2001) apontam também que Ver conteúdo
Além disso, exercícios mais intensos tendem a apresentar maior gasto energético quando comparado aos menos intensos, caso sejam realizados durante a mesma duração/tempo. Ver conteúdo
De acordo com Romjin et al. (1993) apud Pagan & Pagan (2023) exercicios físicos de intensidade mais baixa, isto é, a 25% do consumo maximo de oxigênio (VO2máx) utilizarão Ver conteúdo
B) COMENTE sobre a modalidade de distribuição dessa empresa. Aponte as características para esse caso. Ver conteúdo